Gesund und vital den Tag starten, mit der Traditionellen Chinesischen Medizin, kurz TCM genannt.
Die Traditionelle Chinesische Medizin bedeutet kochen, wie es unsere Großmütter bereits taten. Das Integrieren der „Fünf Elemente“ in Kombination mit regionalen und saisonalen Produkten, führt zu einer Geschmacksreise der besonderen Art.
Erlernen Sie an diesem Tag die wichtigsten Grundsätze der TCM, bevor wir gemeinschaftlich in den praktischen Teil übergehen. Speziell ausgesuchte Rezepte die unsere „Mitte“ stärken und unseren Körper mit mehr Energie versorgen sind das Kernthema dieses Workshops.
Relevanz für Frauen: In diesem Kurs wird die alte traiditionelle östliche Sichtweise der Chinesen (Essen ist Medizin) mit der westlichen Ernährung (gemäß AID Ernährungspyramide) verbunden. Alle Geschmackssorten wie sauer, bitter, süß, scharf und salzig werden in jedem Gericht kombiniert, um die optimale Versorgung eines jeden Organs zu gewährleisten. Dies wiederum führt zu einer längerfristigen, gesunden Energie für den Körper. Ein kurzer theoretischer Input vermittelt die Ansätze der TCM für ein besseres Verständnis. Unterstützende Nahrungsmitteltabellen, machen die Anwendung für die Teilnehmerinnen leichter, sodass auch die Nachhaltigkeit des Seminars gewährleistet ist, für die Umsetzung im Anschluss.
Bitte mitbringen: Schreibmaterial, Schürze, was zum Trinken