Veranstaltungsreihe Stadt | Land | DatenFluss

2021 steht im Zeichen der „Initiative Digitale Bildung“, die von Bundeskanzlerin Angela Merkel und Bundesbildungsministerin Anja Karliczek ins Leben gerufen wurde. Der Deutsche Volkshochschul-Verband hat dazu die App „Stadt | Land | DatenFluss“ entwickelt. Sie sensibilisiert für den Wert von Daten in einer digitalisierten Welt und stärkt die Fähigkeit, souverän mit Daten umzugehen. Gleichzeitig weckt sie das Interesse an neuen datengestützten Technologien. Schirmherrin der App ist Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel. Weitere Informationen rund um die App und das Begleitprogramm finden Sie unter www.volkshochschule.de/app-datenfluss.
Hier setzt die App "Stadt|Land|Datenfluss" an, deren Ziel es ist, die Datenkompetenz aller Bürger und Bürgerinnen zu stärken. Sie sollen die Funktionsweise neuer datengeschützter Technologien grundlegend verstehen und ihre Potetaile erkennen. Gleichzeitig sollen Sie in die Lage versetzt werden, aufgeklärt und verantwortungsbewusst mit Daten umzugehen.

Im Gespräch mit Expertinnen und Experten werden die Themenbereiche der App - Arbeit, Gesundheit und Mobilität - sowie zentrale Treiber der digitalen Datenwelt - Künstliche Intelligenz, Big Data und Internet der Dinge - aufgegriffen.
Teilnehmende können ihre Fragen über ein Online-Tool in die Veranstaltung einbringen.

Information zum Teilnahmelink

Unter www.volkshochschule.de/livestream finden Sie die jeweils aktuellen Links.
Für die jeweils aktuelle Veranstaltung wird eine Weiterleitung zu den Streamingportalen der offenen Kanäle eingerichtet.

Bei Fragen können Sie uns unter 06782/15107 kontaktieren.